ruseng
ООО «Стромизмеритель»Высокие технологии в приготовлениистекольной шихты и многокомпонентных смесей
8 (800) 550-59-70
Технология приготовления многокомпонентных смесей
Сервисное обслуживание
Оборудование для составных цехов
Монтаж и пуск оборудования
Проектирование, реконструкция и строительство
Автоматизация технологических процессов
Проектирование, реконструкция и строительство
Автоматизация технологических процессов
сервисное обслуживание
Монтаж и пуск оборудования
Оборудование для составных цехов
Сервисное обслуживание
Технология приготовления многокомпонентных смесей
Cервисное обслуживание

Хранение фруктов

      Одной из приоритетных задач любого бизнесмена является поддержание существующего качества фруктов и овощей, а также его улучшение. Это аргументируется высокой потребностью в свежих и высококачественных продуктах на рынке.
      Для сохранности используются фруктохранилища, которые регулируется специальной технологией. Благодаря этому заметно можно продлить длительность хранения любого продукта, при этом качество останется на высоком уровне. Но корректнее будет понятие «регулируемая атмосфера». Еще этот метод называется «регулируемая газовая среда». Сейчас в разных источниках есть как первый, так и второй вариант описания метода. Более точным считается именно второй. Именно под ним будет подразумеваться первый вариант определения. Сама суть хранения продуктов будет состоять в создании таких условий сохранности, где будут иметься специальные характеристики, ориентирующиеся на:

1. Оптимальный температурный уровень для хранения.
2. Влажность воздуха относительную. 
3. Содержание разных газов в воздухе, что находится в хранилище. Большую роль играет в нем как наличие СО2 и О2.

     Рассматривая обычный атмосферный воздух, можно уточнить, что в нем содержится 78% азота, 20,8% кислорода и 0,03% углекислого газа.
     При попадании плода в закрытую среду фруктохранилища, у него продолжает происходить естественное дыхание, что и будет изменять показатели СО2 и кислорода в воздухе. Чем дольше хранятся плоды, тем ниже будет уровень кислорода. В итоге снизится и его парциальное давление. Все плоды будут «дышать» медленнее. Однако концентрация СО2 в этом случае возрастет.
Чтобы повлиять на срок хранения продуктов, необходимо учесть абсолютно все имеющиеся варианты содержания разных пропорций в воздухе углекислого газа и кислорода для фруктохранилища.

 

Зайцев Андрей Николаевич, +7-953-415-57-93, +7-996-018-94-88, zan.ats@mail.ru.

Фотогалерея

 
 
© 2018 ООО «Стромизмеритель»
Карта сайта
Система
менеджмента
качества
603086 г. Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, 34-А
+7 (831) 435-13-70